Políticas de Privacidad

La presente sección, contiene las normas que regirán la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) respecto la relación entre Grouit y los visitantes y usuarios (los “Usuarios”) que accedan al sitio web www.grouit.com (en adelante el “Sitio”) respecto de la información y los datos que los Usuarios brinden, con motivo de las actividades propias del Sitio y todas sus páginas adicionales.

Las presente Política de Privacidad son complementarias de las políticas de privacidad que el Usuario ha aceptado a los fines de su registración en el sitio web mercadolibre.com.

Usted (en adelante, el “Usuario”) debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento. El Usuario, una vez leídas, comprendidas y aceptadas la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones del “Sitio”, podrá ser titular de una cuenta en el “Sitio”.

La presente Política de Privacidad, tiene por objetivo:

El Sitio, a través de su centro de consultas, será el encargado de proteger los datos personales de los Usuarios del Sitio estando a su cargo de velar por la correcta y efectiva aplicación de la política y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control.

El Usuario, titular de los datos personales ingresados en el Sitio, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, de acuerdo con el procedimiento indicado en el apartado Derecho de acceso rectificación y/o supresión del presente.

Los servicios del Sitio sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de operar como Usuarios del Sitio. En El Sitio creemos firmemente que los consumidores merecen el máximo respeto a la hora de la privacidad de su información personal.

Esta política de privacidad ha sido revisada para el cumplimiento de los requisitos del Sitio, incluyendo la transparencia y la responsabilidad con respecto a la recopilación y uso de su información personal recopilada a través del Sitio. El Usuario podrá contactarse, por consulta respecto a nuestra política de privacidad, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección:

info@grouit.com

A continuación se presenta un resumen detallado de las Políticas de Privacidad que El Sitio aplica a todos los Usuarios y miembros de nuestra plataforma.

Recordamos que para ser miembro de El Sitio, usted debe ser un residente legal en el país donde operamos y ser mayor de 18 años de edad o más. Los menores de 18 años no emancipados no son elegibles para participar en este sitio web.

El Sitio toma fuertes medidas para salvaguardar su información personal y de identificación personal a través vigorosas políticas, prácticas físicas, electrónicas y operacionales. Todos los datos se consideran altamente confidenciales. Los datos sólo pueden ser leídos o escritos a través de los puntos de acceso de servicio definidos, cuyo uso está protegido por contraseñas. La seguridad física de los datos se realiza a través de una combinación de firewalls de red (no hay comunicación directa permitida entre el servidor de bases de datos e Internet) y servidores con sistemas operativos endurecidos están todos alojados en una instalación segura.

El acceso al sistema, tanto en forma física como electrónica, está estrechamente controlado y limitada sólo a aquellos empleados o terceros debidamente autorizados y en la medida que dicho acceso sea requerido en razón de la función que el mismo cumple respecto del Sitio no brindará a terceros información relativa a información de cuenta bancaria o de tarjeta de crédito a través del Sitio. Asimismo, El Sitio cuenta con servidores con equipados con tecnología de certificación Secure Socket Layer (SSL) para asegurar que cuando se conecte al Sitio esté dentro de nuestro Sitio. SSL también se asegura de que todos los datos introducidos en el Sitio. Para verificar que se está utilizando SSL, ubique el icono de una llave o candado en su navegador. Para mayor protección de cifrado, se utiliza un navegador seguro de 128 bits para las conexiones y transacciones.

* a. Derecho de acceso y rectificación y/o supresión

El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales, almacenados en el Sitio, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley N° 25.326. El responsable o usuario debe proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimado fehacientemente Asimismo el Usuario, tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad de los datos personales de los que sea titular, incluidos en la base de datos del Sitio. A tal fin deberá solicitarlo vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: info@grouit.com Grouit debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del Usuario, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

El incumplimiento de esta obligación por parte de Grouit dentro del plazo precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

* b. Centro de datos seguros

Grouit conserva toda la información en un Sales Force (CRM) y se adhiere a las normas ISO 27001/27018. El acceso físico a los centros de datos está estrictamente controlado, para lo cual Grouit utiliza lo último en tecnologías de prevención de amenazas, incluyendo el mejor firewall, tecnologías VPN, antivirus, filtrado web.

* c. Cambios de esta política

Todo cambio en el contenido de la presente Política de Privacidad se hará efectivo una vez que dicha actualización sea publicada en el Sitio. Todo cambio material será notificado por El Sitio vía correo electrónico (a la dirección de correo electrónico especificada en la cuanta de cada Usuario) o por medio de un aviso en este Sitio antes de que el cambio entre en vigencia. La utilización del Sitio posterior a la actualización de la Política de Privacidad significa que el Usuario ha aceptado la nueva Política de Privacidad actualizada.

Para obtener información adicional, o si tiene alguna pregunta sobre estas Políticas de Privacidad, por favor, envíe sus preguntas y comentarios directamente a info@grouit.com por correo electrónico. Cualquier información personal que usted envíe será utilizada únicamente para responder a sus peticiones.